Töchterchens Kinder-Curry

Mein Sternchen ist inzwischen zu einer Teenagerin herangewachsen. Das ändert aber nichts an Ihren Vorlieben bzw. an ihrer Abneigung gewissem Essen gegenüber. Aber Nudeln sind ihr sehr sympatisch, oder Reis, der geht auch immer. Nur, was macht man dazu? Nudeln mit Ketchup? Ja, bei Kindern beliebt, ich dagegen käme nie auf die Idee es jemandem anzubieten! Und der Reis? Tja, der sollte laut meinem Töchterchen am besten mit einem Hühnercurry begleitet werden. Und da sie es ja auch selber kochen können soll gibt es nun hier das Rezept für Töchterchens Kinder-Curry mit Huhn und Reis, denn morgen kommt ihre Freundin und sie wollen es gemeinsam kochen. Deshalb kommt das passende Bild dazu erst morgen!

Einfaches Hühnercurry

für 4 Personen

600 g Hühnerbrust
2 leicht gehäufte Esslöffel Madras-Curry
1 Teelöffel Salz
1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
600 ml Sahne
1 gestrichener Esslöffel Kurkuma

Die Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen, Salz und Olivenöl vermengen. Die Hühnerwürfel in einer heißen Pfanne von allen Seiten schön anbraten, dass eine gute Bräunung entsteht. Mit der Sahne aufgießen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zeit: Pro Person vier gehäufte Esslöffel Basmati-Reis zum Kochen bringen und nach Anleitung kochen.

Das Sahnegemisch mit dem Kurkuma verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig.

So, das musste nun mal sein: Ein sehr grundlegendes Rezept…
Tipps zum verfeinern:

  • 1 EL Vadouvan und 1 TL Koriandersaat mit ans Fleisch geben
  • 3 Möhren raspeln und dazugeben.
  • 1 Paprika würfeln und dazugeben.
  • 1 kleine Zucchini würfeln und dazugeben
  • 1-2 Dosen Kichererbsen dazugeben
  • geröstete Cashewkerne dazugeben
  • 2 Streifen Zitronenschale mitköcheln
  • So würde es der gute Hausmann kochen.

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