Bananenbrot, Bananenkuchen

Bei uns ist es so, dass wir die Bananen fast noch grün kaufen. Dann essen zwei von uns vier diese grünen und die anderen zwei warten darauf, dass sie gelber und reifer werden. Manchmal haben wir aber auch zulange gewartet und die Dinger sind überreif, langsam unansehnlich und haben dunkle Stellen bekommen. Perfekt für Bananenbrot! Die Bananen, die keiner mehr will gehen also ins Bananenbrot. Schokolade, Kuvertüre oder Drops haben wir sowieso immer im Haus. Wenn dann auch noch gemahlene Haselnüsse da sind, kann es schon los gehen.

Das Rezept stammt übrigens aus dem Buch „Backen mit der Maus – Geburtstagsonderausgabe“ und ist failsafe oder auch idiotensicher, halt kinderfreundlich. Die Kinder dürfen ja nicht enttäuscht werden! Also neben dem Geschmack noch ein Grund für dieses Rezept, es klappt einfach jedes Mal!

Bananenbrot oder Bananenkuchen

Zitronenschale von 1 Zitrone
120 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
3 reife Bananen
100 g geriebene Haselnüsse
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Päckchen Schokodrops (100 g)

Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles cremig rühren.

Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen.

Die geschälten Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren.

Mehl und Backpulver gesiebt ebenfalls verrühren.

Zuletzt die Schokolade unterrühren.

Den Teig in die gebutterte und gemehlte Kuchenform geben und in den heißen Backofen schieben. Bei 160° C Umluft für 40-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nach 40 Minuten!

Wer Backpapier verwendet braucht die Form nicht zu fetten und zu mehlen 😉

Fertig!

Viel Vergnügen
Guido

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